Unternehmen

Produktion

Bonbongenuss aus dem Schwarzwald

Bonbons gehören für nahezu jeden von uns zu den alltäglichen Dingen dieser Welt.

Wie aber entstehen diese kleinen süßen Leckereien? Kalfany weist Sie gerne in die Geheimnisse ein:

Die auserlesenen Rohstoffe stehen bei der Herstellung an erster Stelle. Das klassische Bonbon bzw. Hartkaramell besteht aus Kristallzucker und Glukosesirup. Beides sind natürliche Kohlenhydrate, die aus Zuckerrüben, Weizen oder Mais gewonnen werden.

Für die Vielfalt an Geschmack und Farben werden für die Kalfany Bonbons ausschließlich hochwertige Aromen und färbende Extrakte aus Früchten und Pflanzen verwendet. Auch Honig und Malz werden in einigen Sorten verarbeitet. Die alternativen zuckerfreien Kalfany Light-Bonbons werden auf Basis von Isomalt hergestellt und mit Stevia* gesüßt.

Kalfany Light
Stevia Pflanze

Bereits vor der Produktion findet die erste Qualitätssicherung statt. Alle verwendeten Rohstoffe werden genauestens geprüft und dokumentiert.

Kalfany arbeitet seit 2003 gemäß dem IFS (Internationalen Food Standard), der einen aufwendigen, täglichen Dokumentationsprozess vom Betrieb fordert. Dieser wird regelmäßig von einem speziell akkreditierten Institut überprüft.

Zu Beginn der Herstellung werden die Rohstoffe vermischt und bei rund 140°C gekocht. Im sogenannten Brüdentrennraum verdampft schließlich das Wasser nahezu vollständig. Im Inlinemischer wird die flüssige Bonbonmasse mit den geschmackgebenden Zutaten gemischt. Anschließend wird die flüssige Masse über ein Temperierband den Prägemaschinen zugeführt.

Produktion
Produktion

Hier bekommt das Bonbon seine endgültige Form und wird im Anschluss in einem Kühltunnel weiter abgekühlt.

Produktion
Produktion
Produktion

Die Kalfany Bonbons verlassen nach sorgfältiger Prüfung die Produktion. Der Weg von jedem einzelnen Rohstoff zum fertigen Bonbon bis hin zur Verkaufsstelle ist jederzeit lückenlos zurückverfolgbar. Die hohe Qualität ist dadurch stets gewährleistet.

Webdesign und Entwicklung by April&June GmbH

*   Steviolglycoside aus der Steviapflanze
**  Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise
     sind wichtig für Ihr Wohlbefinden.